Wisata Kuliner: Edisi Thailand!
Wisata Kuliner: Edisi Thailand!

Kalau gw boleh jujur, trip #WomensJourneyThailand2017 ga akan berkesan buat gw tanpa wisata kuliner yang kami lakukan di Bangkok dan Chiang Mai. Aaaaah trip ini benar-benar bikin perut (dan hati) gw sangat bahagia. Berikut 6 tempat makan favorit gw di trip ini. Semuanya recommended banget!

Kodang TalayThai Seafood.
Hari pertama kami tiba di Bangkok, kami langsung dibawa tim @WisataThailand ke salah satu restoran di ASIATIQUE Riverfront, salah satu pusat kuliner dan hiburan di Bangkok yang letaknya tepat di pinggir sungai Chao Phraya. Gw sih anaknya anak street food. Karena menurut gw, rasa makanan lokal akan lebih terasa jika kamu pilih makanan ala “warung” negara tersebut. Tapi setelah mencoba makanan di restaurant Kodang Talay, gw ga menyesal diajak ke sini. Semua yang ada di menu nya benar-benar terasa authentic banget. Yang harus kalian cobain di Kodang Talay adalah Tom Yum yang tentunya dinikmati dengan nasi khas Thailand. Edan lezatnya!
Lokasi: ASIATIQUE The Riverfront – Bangkok

ASIATIQUE The Riverfront
ASIATIQUE The Riverfront

Mango TangoDessert.
Ada banyak tempat di Thailand yang menjual Mango Sticky Rice. Yang membedakan Mango Tango dengan tempat lain adalah menu yang beraneka ragam tapi semuanya terbuat dari olahan buah mangga. Ada puding, ada es krim, ada ice blended juice, sampai “sup” berisikan potongan mangga juga ada. Kalau kamu ga suka mangga, mending jangan ke sini. Tempat ini adalah surga untuk pencinta buah mangga dan makanan dessert. Beneran deh!
Lokasi: dekat Siam Square SQ1 seberang Siam Paragon, sekitar 2-3 menit jalan kaki dari BTS Siam Station – Bangkok.

Talad Rod Fai Night Market – Street food.
Nah kalau kamu pingin nyobain street food ala Thailand, pasar malam di Bangkok yang satu ini patut dikunjungi. Opsi makanannya sangat beragam. Dari makanan lokal sampai fusion lokal dengan internasional juga tersedia di sini. Selain itu, ada 1 gerai yang menarik perhatian gw; mereka menyediakan macam-macam bir dari berbagai negara, hanya bir saja. Dan banyak banget macam-macamnya! Uwoooh.

Selain wisata kuliner, kamu juga bisa wisata belanja di sini. Banyak yang dijual di sini yang bisa kamu jadikan oleh-oleh tanpa menguras isi kantong kamu. Murmer euy.
Lokasi: Srinakarin Soi 51, belakang Seacon Square Shopping Mall – Bangkok

After You Durian Room – Dessert.
Sesuai nama tempatnya, kafe kecil yang merupakan bagian dari After You Cafe di mall Siam Paragon, menyediakan aneka ragam dessert yang dibuat dari buah durian. Setipe kaya Mango Tango, tapi yang ini isinya durian semua. Yah pokoknya kalau kamu pencinta buah durian, jangan sampai ga ke sini. Harus harus harus ke sini!
Lokasi: Ground floor Siam Paragon – Bangkok.

Porsi dessert di After You Durian Room pas banget buat rame-rame.
Porsi dessert di After You Durian Room pas banget buat rame-rame.

Meena Rice Based Cuisinefusion food.
Menu andalan mereka adalah 5 colored steamed rice (jasmine rice, red jasmine rice, riceberry rice, butterfly pea rice, and safflower rice). Dan semua makanan dimasak menggunakan bahan alami dan tanpa MSG. Menunya makanan lokal yang diolah dengan sentuhan internasional. semacam fusion food. Gw bisa bilang bahwa makanan-makanan di sini lezat semua. Semuanya harus kalian cobain, terutama Udang Crispy-nya. FAVORIT banget. Kami sampai nambah 3x!
Lokasi: 13/5 Moo 2 | San Klang Subdistrict – Chiang Mai.

Udang Crispy di Meena Rice Based  Cuisine, top banget!
Udang Crispy di Meena Rice Based Cuisine, top banget!

Saturday Night Market – street food.
Sebenarnya tujuan kami ke sini adalah untuk berbelanja oleh-oleh untuk diri sendiri dan keluarga. Tapi di sela sela sesi belanja, kami menyempatkan makan di salah satu pojok sentra kuliner pasar malam ini. Sungguh tidak mengecewakan! Dari segi rasa makanan, semuanya sangat memuaskan. Dan dari segi harga, tidak ada yang bisa dikeluhkan. Must go here to shop and to eat!
Lokasi: Wualai Road – Chiang Mai.

Kuliner di Saturday Night Market Wualai Road
Kuliner di Saturday Night Market Wualai Road

Salam perut bahagia,
@iamMariza

Disclaimer: #WomensJourneyThailand2017 is an invitational trip hosted by @WisataThailand from TAT (Tourism Authority of Thailand) Jakarta. All opinions expressed are my own and do not reflect the view of TAT.

SHARE
Previous articleLiburan ke Chiang Mai, Lakukanlah 6 Aktivitas Ini!
Next articleDesember ini, kamu harus ke Jogja!
Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and she has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

LEAVE A REPLY