tempat wisata kuliner di yogya

Sering kali saat gw traveling atau bahkan pas di rumah, gw buka aplikasi instagram untuk cari inspirasi makan apa hari ini. Kamu pasti juga kan? Nah buat yang mau ke Yogya, nih gw dah kumpulin 10 akun instagram spesial buat kamu yang lagi cari referensi tempat wisata kuliner di Jogja!

Tiga akun berikut ini lah yang paling banyak followernya didalam kategori kuliner Jogja. Gimana ga mau banyak, mereka yang paling aktif nge-review tempat-tempat makan di Yogyakarta. Dan mereka juga (biasanya) yang paling update sama tempat-tempat happening yang baru di Yogyakarta.
@kulineryogya
@jogjaculinary
@javafoodie

@ceritamakan. Si mas yang satu ini hobinya mblusukan ke pasar-pasar di Jogja dan sekitar buat hunting jajanan lokal. Jadi buat yang demen jajan, harus kepo ama nih akun.

@jogjafoodhunter. Mau wisata kuliner makanan halal di Jogja? Akun yang ini harus difollow. Karena (mungkin) akun ini, adalah akun foodgram yang hanya me-review makanan halal di Yogyakarta.

@streetfoodstories. Mas yang satu ini adalah food enthusiast sekaligus fotografer, jadi jangan kaget kalau foodgram yang diupload oleh Thomas Wirananda ini akan bikin kamu ngiler.

@kokokulineran
Berhubung seiman (ngarep), jadi kami ada satu kesamaan. Suka makan babi! Alhasil, akunnya si koko yang satu ini, alasan kenapa akun koko adalah salah satuĀ akun yang gw paling sering buka. Ps: si koko juga ganteng sik.

Selain 7 Foodgrammers di atas, ada 3 akun dibawah ini yang kamu harus juga cek secara berkala. (((berkala))).
@jogjafood
@kulineran_yk
@kulinermahasiswaa

Nah tuh dia 10 Top Food Instagrammers Yogyakarta versi gw! Semoga bisa jadi referensi tempat wisata kuliner saat kamu di Jogja. Sering kali gw jadi sangat lapar setelah browsing akun mereka. Mungkin itulah alasan mereka sering jadi buzzer. *eh*

Selamat menikmati! Salam perut buncit.
– @iamMariza, yang beratnya sudah naik sedikit sejak pindah ke Yogya.

SHARE
Next articleCasing Underwater Dome untuk GoPro
Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and she has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

LEAVE A REPLY