Quincy Hotel Singapore Review
Studio Deluxe Room @ Quincy Hotel Singapore

Last month, me and 3 other Indonesian travel bloggers went on an invitational trip to Singapore. The four of us got to spend an impulsive weekend trip in the Lion City. We were there to try two upscale hotels in Singapore. Both managed by a well-known hotel chain management, FAR EAST HOSPITALITY!

Bulan lalu, gw dan 3 travel blogger Indonesia lainnya diundang untuk melakukan perjalanan ke Singapura. Kami berempat menghabiskan akhir pekan untuk liburan dadakan di negara yang mempunyai julukan Kota Singa. Kami berada di sana untuk mencoba dua hotel mewah di Singapura. Keduanya dikelola oleh manajemen hotel terkenal, FAR EAST HOSPITALITY!

The first hotel we stayed at, Quincy Hotel by FAR EAST HOSPITALITY, does primarily target the millennials, both domestic market and international. Hence the design and the facilities have contemporary theme, which is one of my favorite.

Hotel pertama, Quincy Hotel oleh FAR EAST HOSPITALITY, menargetkan para generasi milenials, baik domestik maupun internasional. Oleh karena itu, Quincy Hotel mempunyai desain dan fasilitas dengan tema kontemporer, yang merupakan salah satu favorit gw.

The location
Quincy Hotel is located right in the heart of Singapore’s center. Orchard road is only a stone’ away. MRT and the bus stop is a quick walk away. But since now they have Uber and GrabCar services. Going around Singapore has even become easier than before. Aside from its location, the rooms and service from the staff, exceeded my expectations. 🙂

Quincy Hotel terletak tepat di pusat jantung Singapura. Sangat dekat dengan Jalan Orchard. MRT dan halte bus juga mudah untuk diraih. Tapi, sekarang Singapura juga memiliki layanan Uber dan GrabCar. Jadi berkeliling Singapura menjadi lebih mudah dari sebelumnya (padahal sebelumnya juga sudah mudah). Selain dari segi lokasi, kamar dan layanan staf juga melebihi harapan gw. 🙂

The Design
Quincy Hotel never claims to be a five-star hotel. But i would say the other way, the style, design and services, all of them deserve recognition to be as good as those five-star hotel. It does have a rather small size swimming pool, and gym as well. But i’d still give them a thumbs up, because both facilities were more than sufficient for a weekend getaway.

Quincy Hotel tidak pernah mengklaim sebagai hotel bintang lima. Tetapi gw akan mengatakan bahwa; gaya, desain dan layanan, semuanya layak mendapat pengakuan sebaik hotel bintang lima itu. Walaupun hotel ini memiliki kolam renang, dan gym yang ukurannya ga besar. Tetapi gw tetap memberikan mereka jempol, karena kedua fasilitas memenuhi kebutuhan gw lebih dari cukup untuk sebuah liburan akhir pekan.

The Room
They are definitely fancy and sleeker than most hotels i’ve stayed at. The cleanliness and details are insane. When i entered the bathroom, i couldn’t find any dirty spot. Our rooms are Studio Deluxe Room, spacious- by Singapore standard – measuring about 32 square meters – and it came with standard amenities plus the smartphone, Nespresso Coffee Machine and smartphone speaker dock. Wifi is free and available in all rooms. They super fast too!

Kamar yang Quincy Hotel punya, memang lebih keren dan elegan daripada kebanyakan hotel yang pernah saya kunjungi. Kebersihan dan detail kamarnya gila banget. Ketika gw memasuki kamar mandi, gw ga dapat menemukan spot yang kotor. Kamar kami adalah Studio Deluxe Room, luas – dengan standar Singapura – berukuran sekitar 32 meter persegi – fasilitas standar ditambah smartphone, Mesin Kopi Nespresso dan speaker yang bisa kamu colokin ke hp kamu. WiFi sudah pasti gratis dan tersedia di semua kamar. WiFi-nya super cepat juga!

Quincy Singapore Hotel Review

All rooms come with the basics – super comfortable bed, flat screen TV, a mini fridge, toiletries. But i came in shocked once i know that their mini bar are free and re-stocked daily. Ooolala. Everything is free!

Semua kamar dilengkapi dengan fasilitas dasar – tempat tidur super nyaman, TV layar datar, kulkas mini, perlengkapan mandi. Tetapi yang bikin gw terkejut, ketika gw tahu bahwa mini bar mereka gratis dan diisi ulang setiap hari. Ooolala. Semuanya gratis!

They also provide Le Labo toiletries. From what i’ve heard, i think there’s only two hotels in this world who use this lux brand.

Mereka juga menyediakan perlengkapan mandi Le Labo. Dari apa yang gw dengar, hanya ada dua hotel di dunia ini yang menggunakan merek lux ini.

Food & Drink
Breakfast is included. But shockingly, as well as the well-provided all-day refreshments (12pm-6pm) and their light dinner. I wouldn’t it was light at all. It was enough for my big hungry appetite. I was indulged by everything they serve. Including the cocktail and wine free-flow from 6pm to 8:30pm.

Sarapan sudah termasuk. Tapi yang mengejutkan, Quincy Hotel juga menyediakan snack dan minuman sepanjang hari (12:00 – 18:00) dan makan malam ringan. Mereka bilang sih “ringan”, tapi menurut gw menunya dah okeh banget bikin kenyang. Semuanya unlimited dan gratis. Termasuk free-flow cocktail dan wine mulai pukul 18:00 hingga 20:30. Benar-benar dimanja sama Quincy Hotel.

Service
The attentive staff is surely one of the best i’ve seen so far. Even thou we had to wait for a little while upon check in, i was not disappointed at all.

Stafnya sangat penuh perhatian, salah satu yang terbaik yang pernah gw lihat sejauh ini. Walaupun kita harus menunggu saat check in time, gw ga merasakan satupun kekecewaan sama sekali.

Regarding rates, i did a mock booking for April 2018, which is only 2 weeks away from now, and i was able to see last minute deal which is a great value. Check the rates here, you might find a great last minute or early-bird deal.

Mengenai tarif, gw mencoba melakukan pemesanan untuk April 2018, yang hanya 2 minggu dari sekarang, dan gw menemukan last-minute deal. Cek aja harga di sini.

Extra tips for you:

  • all rooms have the same view, since all rooms are facing one side of the hotel. But i would recommend the ones on the Level 9th floor and i prefer the room that is closer to the elevator. The one in the corner. Semua kamar memiliki pemandangan yang sama, karena semua kamar menghadap ke satu sisi yang sama. Kalau gw sendiri, gw akan merekomendasikan kamar yang di lantai 9, yang di pojokan, yang dekat dengan lift.
  • I would say the weekend is a good time to stay here. They have special complimentary activities such as cookie making class and movie night as well, the perfect activities for couples. Akhir pekan adalah waktu yang baik untuk menginap di sini. Mereka memiliki kegiatan gratis seperti kelas membuat kue dan nonton bareng di pinggir kolam, kegiatan yang cocok banget untuk pasangan.
  • They also provide free laundry service for 2 pieces of laundry if you stay minimum 2 nights stay. Kalau kamu menginap di sini 2 malam atau lebih, kamu akan mendapatkan sarana laundry gratis. Max 2 potong cucian ya.
  • As a guest of Quincy Hotel, you are entitled to free passes to ZOUK. This limited to the first 50 guests, on Wednesday, Friday and Saturday. I didn’t have time to try this thou. The room was super comfortable, so perfect that i don’t bother to leave. Sebagai tamu Quincy Hotel, kamu berhak mendapatkan tiket masuk gratis ke ZOUK. Ini terbatas pada 50 tamu pertama, pada hari Rabu, Jumat dan Sabtu. Gw sih ga sempat cobain, soalnya kamarnya comfy abis. Bikin mager!
  • Not best for young family traveling with kids. Which is actually one of the reason why i like this place. I’m not a big fan of seeing and hearing crying kids running around. Hotel ini tidak menerima keluarga dengan anak kecil (dibawah 12 tahun), yang bikin gw makin suka dengan hotel ini. Karena gw sendiri ga suka dikelilingi oleh anak kecil yang suka menangis. Ganggu banget dah ah. Kan lagi liburan. Hehe
  • Free Airport Lounge Access for one (if you choose the Club Room). Jika menginap di Club Room, kamu juga akan mendapatkan akses gratis Airport Lounge di Changi Airport untuk 1 orang. Ini mayan banget!
  • If you book via their website, you will also get FREE HANDY (LOCAL SMARTPHONE) that comes with FREE LOCAL DATA. Sweet huh! Kalau kamu booking via website mereka, kamu juga akan mendapatkan fasilitas gratis, dipinjamkan sebuah HANDY (smartphone merek lokal) dengan akses data internet gratis. Asik kan?!
  • Don’t forget to sign up to their newsletter on their website. They will send you a good “birthday” deal to your inbox. Jangan lupa untuk daftar newsletter di website mereka. Nanti setiap kamu ulang tahun, mereka akan memberikan deal-deal keren ke kamu.

Cheers,
@iamMariza

Disclaimer: this post was written as part of an invitational trip hosted by FAR EAST HOSPITALITY. All opinions expressed are my own and do not reflect the view of the host.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY