Hostel Terbaik Mewah Jakarta

Berencana mau transit atau backpacking trip di Jakarta? Berikut daftar rekomendasi penginapan hostel terbaik dan mewah di Jakarta dengan harga 100rban. Gw kategorikan berdasarkan wilayahnya ya.

JAKARTA SELATAN
Nomad Hostel – Kemang Jakarta
Menurut gw, hostel yang baru buka tahun lalu ini, adalah hostel yang fasilitasnya paling lengkap se-Jakarta. Dari kolam renang sampai coffee shop bahkan laundry room pun tersedia. Cuma satu sih, sayangnya lokasinya di daerah Kemang, jauh dari tourist spots seperti Monas, Museum Nasional, Kota Tua dsb. Selain itu, pemberhentian bus damri / stasiun kereta airport lokasinya cukup jauh dari hostel ini. Tapi sekali lagi, jika kamu pergi backpacking ke Jakarta, bolehlah cobain hostel mewah ini. Bikin sesi OOTD bareng sahabat kamu di hostel ini, pasti seru banget. Oh iya, buat kamu yang tinggal di Jakarta dan mau pool party? Kamu juga bisa booking area poolnya untuk venue pesta ulang tahun kamu loh.
Lihat foto & cek harga di sini.

(c) Nomad Hostel Kemang Jakarta
(c) Nomad Hostel Kemang Jakarta

JAKARTA BARAT
Wonderloft Hostel – Kota Tua
Kalau kamu berencana untuk melihat daerah kota tua atau Ancol, nah hostel ini cocok banget untuk kamu pilih. Letaknya ga jauh dari Taman Fatahillah dan Stasiun Kota. Ada pool table, lots of beanbags dan banyak makanan street food enak di sekitar hostel. Tapi sayangnya pada siang hari ACnya kadang dimatikan. Yah gpp sih, anggap aja eco-friendly. Hehe.
Lihat foto & cek harga di sini.

(c) Konko Hostel Private Room
(c) Konko Hostel – Private Room

JAKARTA PUSAT
Konko Hostel – Kebon Sirih
Hotel yang terbilang baru ini, patut juga untuk dicoba, terutama untuk kamu yang ingin menginap di daerah pusat kota Jakarta. Desainnya minimalis dan instagramable. Masa ya, hostel ini ada mini gym loh. Lokasinya pun strategis banget untuk kamu yang datang ke kota Jakarta naik kereta / bus damri tujuan Stasiun Gambir. Mau jalan kaki ke Monas atau wisata kuliner di jalan Sabang? Bisa bisa bisa! Oh iya, kalau kamu memilih hostel ini, jangan lupa untuk makan Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih ya guys. It’s a must!
Lihat foto & cek harga di sini.

Six Degress Backpackers Hostel – Cikini
Hostel ini adalah satu hostel “tertua” di Jakarta. Walaupun dah “berumur”, mereka tetap jadi favorit backpacker luar negri lho. Karena lokasi hostel ini ga jauh dari Stasiun Gambir dan sangat mudah untuk menemukan backpacker-vibe yang asik di hostel ini. Untuk segi fasilitas, semua lengkap. Dari fasilitas entertainment seperti movie room, mini gym, pool table sampai rooftop untuk hangout sambil nge-beer, semua ada! Ps: lokasinya juga dekat dengan Taman Ismail Marzuki dan Camden Bar Cikini, tinggal jalan kaki. *wink wink*
Lihat foto & cek harga di sini.

JAKARTA UTARA
Kini Luxury Capsule – Pluit
Kini Capsule juga merupakan salah satu penginapan terbaru di Jakarta. Berkonsep urban clean luxury and modern, penginapan hotel budget ini hadir dengan tipe bed kapsul ala jepang. Dibandingkan dengan penginapan lain yang telah gw sebutkan di atas, penginapan ini yang lokasinya paling dekat dengan bandara udara Soekarno- Hatta. Yah, sekitar 20 menitan dari SOETTA deh. Uniknya, penginapan ini juga memberikan program menarik untuk tamunya, seperti kelas batik sampai movie night secara gratis lho. Jadi monggo dicoba ya guys!
Lihat foto & cek harga di sini.

JAKARTA TIMUR
[Sayangnya belum ada yang bisa direkomen oleh gw] Ahahaha.

Udah listnya segitu aja dulu. Buat yang akan ke Jakarta dan menginap di salah satu hostel ini, jangan lupa tag gw ya.

Salam,
@iamMariza, mantan anak Jakarta.

Baca juga:
Penginapan Jogja di bawah Rp150rb dengan kolam renang!
Hotel di Bandung yang Instagramable.
Traveling Murah Menggunakan Airbnb.

Disclaimer: Price is correct at time of writing, based on 2 person occupancy per night.

4 COMMENTS

Leave a Reply to Andita Cancel reply