Frii Bali Echo Beach Hipsters Hotel

Selesailah sudah liburan Nyepi kami di villa Sarang, villa mewah di daerah Canggu coret yang menurut gw masih terbilang murah. “Hey Sakiko, so where would you like to stay today?” tanya gw ke teman Jepang yang sedang gw culik liburan Nyepi di Bali. “I don’t know, it’s up to you!” jawab dia. Nah begini nih jawaban yang gw ga suka. Gw disuruh bikin keputusan untuk orang lain. Tau sendiri, gw itu orangnya males galau. Ok deh, gw buka aplikasi booking, traveloka, dan airy rooms. Dari semuanya, yang ngasi banyak opsi sesuai budget, lokasi dan fasilitas kolam renang adalah aplikasi booking.com. “Hmmm this looks nice, about IDR500k/night, and not far from beach, Canteen, Deus and Old Man’s” sambil nunjukin hp ke dia. Untung dia langsung senyum dan bilang ok, jadi ga pake ada acara ngambek-ngambekan. Emang enak sih punya travel mate kaya gini. Ga ribet. Ngikut aja apa yang gw bilang.

Beberapa jam kemudian….meluncurlah kami dari villa mewah tercinta ke hotel hipster. Pindah tema, ceritanya.

Kesan pertama!
Alamak, jalan ke hotelnya kenapa berasa kaya menuju Taman Nasional Ujung Kulon? jalannya belum diaspal bo. Yaelah hotel 500rb tapi kenapa berasa menuju hotel 100rban nih. Apa gw salah jalan kali ya? Untung jalan ala ujung kulon ini ga berlangsung lama.

Kesan kedua!
Hmmm nice design. Yah tampilan depan hotel dan lobbynya sesuai dengan foto yang diiklankan. Minimalis ala hipster gitu deh. Berasa jadi anak muda lagi rasanya. Excited pokoknya. Dari arah lobby juga sudah terlihat kolam renang yang dipenuhi dengan abg-abg lucu dengan perut-perut rata yang bikin ngiler itu. Jarang makan nasi kayanya. Ga kaya gw buncit dikit.

Frii Bali Echo Beach Bali View
Kalau ke balkon terus liat ke bawah, ada pemandangan kaya gini.
Frii Bali Echo Beach Swimming Pool View
Di Frii Bali Echo Beach Hotel ada 2 swimming pool lho.

Kesan ketiga!
“Selamat siang bli, saya mau check in” beberapa saat setelah gw menunggu manis si bli melayani customer via telp. Tetep gw panggil bli walaupun gw tau dia orang jawa. Kalau boleh jujur sih gw rada ga puas. Front desk officernya yang melayani gw kurang cekatan dan saat itu hanya ada 1 orang di front desk. Giliran gw dah selesai check in, baru deh front desknya dipenuhi ama 3 orang officers. Ah mungkin ini gw memang kurang beruntung. Panas. Lapar. Lelah. Keringatan. Untung kesialan gw ga berlangsung sampe malam.

Kesan keempat.
Self service cuy! Sedih yah mesti bawa 2 tas backpack gede sendirian, rata-rata hotel bintang 3 memang ga ada bellboy yak?

Kesan kelima.
Ah nice room! Roomnya sesuai ekspektasi gw banget. Desainnya memang ditujukan for young crowd. Bisa dilihat beberapa detil interior yang menunjukan bahwa hotel bintang tiga ini sebenarnya menyerupai luxury hostel. Pangsa pasar Frii Bali Hotel di Echo Beach ini memang anak-anak muda yang ingin mempunyai kenyamanan dan privasi ala hotel tapi tetap mempunyai suasana hostel yang hip and fun. Gw suka banget dengan detil tempat penyimpanan backpack yang cukup memadai buat kami, super comfy and clean beds, semua fitur standar hotel seperti kulkas, TV cable, wifi gratis, work desk, semuanya ada. Gw ga ingat ada hairdryer atau ngga, tapi perlengkapan mandi standar sudah tersedia. Pokoknya tinggal bawa baju aja kalau mau nginep sini. Bagian detil yang gw juga suka adalah tempat jemuran baju/bikini dan rak untuk papan selancar yang tersedia di setiap kamar. Yang artinya memang hotel ini didesain untuk beach goers and hot surfers. Ahey.

Frii Bali Echo Beach Hotel Bed
The Bed.
Frii Bali Echo Beach Hotel Room
Desain yang minimalis tapi fungsional banget.

To sum it up…
Will i ever stay at Frii Bali Echo Beach again? I say yes! The rate that i got on booking.com was a promo, it wasn’t super cheap thou, BUT then again it was cheap for Canggu price range. Seriously. Comparing the price, facilities and the location of Frii Bali Echo Beach to other hotels around Echo Beach, Frii is definitely in my top recommendation for hotels in Canggu! The hotel is managed by PHM Hospitality who also manage other cool party hotels such as THE HAVEN, The 101 Hotel & Resort and many more. Another extra note, during my stay, my room was super quiet at night even thou it’s a party hotel, so i had a really nice experience staying there.

Frii Bali Echo Beach Hotel - Twin Room Review
Frii Bali Echo Beach Hotel – Twin Room

Twin Room – IDR 518.500 (via booking.com) – No B’fast included.
Frii Bali Echo Beach Hotel
Jalan Pura Batu Mejan, Gang Munduk Catu
Canggu – Batu Bolong
Bali
http://phm-hotels.com/friihotels/

SHARE
Previous articleTiket Masuk Borobudur 2017 Terbaru
Next articleWhere to Stay In Yogyakarta? [EN]
Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and she has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

1 COMMENT

LEAVE A REPLY