Travel hacks alternatif peralatan traveling yang mahal

Traveling mungkin salah satu hobi yang mahal. Gimana ngga, kebanyakan travel gear yang dijual harganya terbilang ga murah-murah banget. Tapi bukan berarti kamu berhenti traveling gara-gara ini. Ada kok travelhack yang bisa kamu lakukan pas traveling. Berikut adalah alternatif peralatan traveling yang mahal versi iammariza!

Gembok vs cable ties
Yah gembok sebenarnya sih ada yang murah kok. Tapi seandainya suka sering kehilangan kunci gembok tas, sebaiknya beli gembok yang pakai angka kombinasi. Nah gembok yang pakai angka kombinasi biasanya harganya lumayan mahal. Sebagai alternatif, kamu bisa pakai cable ties aja. Kalau di Indonesia, cable ties bisa dibeli eceran di bengkel motor. Ga mahal, cuma seribu perak lho.

Waterproof bag vs ziplock
Buat yang sering main air, zip lock yang sering dipakai buat simpan sisa makanan bisa jadi alternatif lho. Selain murah, juga mudah dibeli di minimart terdekat. Tapi ingat, fungsinya ga sebagus waterproof bag lho. Jangan dibawa nyebur dalam-dalam. Trik ini cuma bagus pas main air di pantai aja bukan sebagai casing underwater.

Raincover vs trashbag
Trik yang satu ini jangan sering-sering dilakukan apalagi pas lagi flashpacking. Malu atuh!
Lagi hujan dan lagi ga bawa rain cover buat backpack kamu? Minta saja trash bag ke salah satu staff hotel kamu. Tadaaaaa, trash bag itu bisa jadi rain cover darurat kamu! Selain jadi rain cover tas, trash bag yang ukuran besar juga bisa jadi poncho atau jas hujan darurat lho. Ahey.

Travel towel vs lap serba-guna kanebo
Travel towel yang dijual di olshop biasanya harganya ratusan ribu. Sedangkan lap serba guna kanebo yang dijual di supermarket biasanya harganya dibawah 50rb. Fungsinya kurang lebih sama saja, mau pilih mana? Sesuain aja sama kantong kamu.

Portable speaker vs mangkok
Pernah kejadian portable speaker kamu ketinggalan di rumah? Coba aja taruh hp kamu di dalam mangkok atau gelas, lumayan lah suara musiknya jadi lebih besar setidaknya 15% lebih besar.

Jadi mana yang pernah kamu coba lakukan? Punya travel hacks lainnya, share di sini ya!

Salam travel hacks,
@iamMariza, yang suka ngehack di saat terpaksa.

SHARE
Previous articleTravel hacks: di bandara.
Next articleVilla Sarang Mengwi – Mewah Dan Cuma Rp300rb Lho
Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and she has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

LEAVE A REPLY